Как сходить на сборную России и заплатить меньше 120 тысяч рублей
Хоккей

Как сходить на сборную России и заплатить меньше 120 тысяч рублей

"Спортфакт" изучил билетную программу ЧМ-2016


ФХР опубликовала билетную программу на домашний чемпионат мира 2016 года. На сайте федерации появились контакты компаний, занимающихся официальными продажами. Естественно, что самой интересной оказалась информация о цене похода на хоккей.

Очевидно, что самым ажиотажным спросом в мае будут пользоваться матчи сборной России. Приобрести билеты на встречи с ее участием проблемно уже сейчас. Болельщикам, не желающим пропускать игры команды-хозяйки чемпионата мира, предлагается пакет «все 34 матча в Москве». За абонемент на места первой категории нужно выложить 193 тысячи рублей, кресла второй категории оцениваются в 138 тысяч. Проход на все матчи группового этапа стоит 120 тысяч рублей.

У любителей хоккея, не имеющих возможности выкладывать за билеты такие деньги, выбор гораздо меньше. Как попасть на сборную России и не заплатить 120 тысяч?

Вариант номер один – пакет «два московских четвертьфинала». Стоимость – от 9700 до 13500, в зависимости от категории.

Вариант номер два – абонемент на один игровой день. 8 мая наша сборная играет с казахстанцами, 16-го – с норвежцами. Попасть на «ВТБ-Арену» в эти дни можно за 5600, 6000 или 9000 рублей. Загвоздка в том, что это всего два матча из семи групповых. 6 мая Россия встречается с Чехией, 9-го с Латвией, 12-го с Данией, 14-го со Швейцарией, 17-го со Швецией. Абонементов на эти игровые дни в свободной продаже сейчас нет. Правда, некоторое количество обещают выбросить в кассы чуть позже.

Вариант номер три – пакет на медальный раунд, то есть оба полуфинала, матч за третье место и финал. Стоимость немаленькая, риск еще больше. Пакет третьей категории стоит 36750 рублей, второй категории – 48750 рублей. И нет никаких гарантий тому, что выложивший столь круглую сумму болельщик увидит вживую хоть один матч сборной России. Ведь проход четвертьфинального барьера нашей национальной команде отнюдь не гарантирован. В сочинском олимпийском цикле до полуфинала не дожили четыре команды-хозяйки ЧМ! Российский же болельщик имеет печальный опыт мирового первенства-2013. Три года назад в Стокгольм, принимавший медальный раунд турнира, съехалось около десяти тысяч наших соотечественников. Не доехала до полуфиналов только... сборная Билялетдинова, с треском проигравшая в первом раунде плей-офф.

Болельщикам сборной России остается лишь надеяться, что количество билетов во второй очереди продаж окажется не слишком скудной. Все-таки цена пакета в 190 и даже в 140 тысяч рублей выглядит малоподъемной суммой.

Источник: Спортфакт