Как англичане споткнулись о Голландию на "Уэмбли"
Футбол

Как англичане споткнулись о Голландию на "Уэмбли"

Самый именитый из будущих соперников сборной России по группе Евро-2016 сборная Англии потерпела домашнее поражение от голландцев (1:2)


Тот, кто смотрел субботний матч англичан с немцами целиком (3:2), а не видеонарезку с фантастическими голами Гарри Кейна и Джейми Варди, наверняка приметил нестабильность будущего соперника сборной России по групповому этапу чемпионата Европы. В первом тайме и доброй половине второго «львы» выглядели безропотно, не могли ничего создать и по всем статьям уступали сопернику, как по игре, так и по счету (0:2). Но в оставшееся время англичане сыграли противоположно – прижали немцев (!) к воротам и совершили сумасшедший камбэк. А ведь «львы» вполне могли выигрывать и крупнее.

В матче с голландцами Рой Ходжсон сильно изменил стартовый состав. Дебютировал в сборной полузащитник «Лестера» Дэнни Дринкуотер – о нем английские СМИ накануне матча писали больше всех. Кроме того, шанс получили Даниэль Старридж, Росс Баркли, Джейми Варди, Джон Стоунс, Кайл Уокер, Джеймс Милнер, Фрейзер Форстер – все они начинали матч с немцами на скамейке. Эти 8 перестановок должны помочь рулевому англичан определиться с окончательной заявкой на Евро, ведь матч с голландцами – последний перед оглашением списка счастливчиков, которые отправятся защищать честь королевы во Францию.

Полурезервный состав англичан в стартовые 30 минут выглядел также плохо, как большинство россиян первого января. Как и в начале матча с Германией, хозяева «Уэмбли» играли очень слабо. Особенно в нападении. За треть матча Джейми Варди коснулся мяча всего 7 раз… Видимо, первые полчаса товарищеского матчи они решили использовать в качестве разминки.

По прошествии получаса игры хозяева добавили, причем добавили сильно. Начали получаться подходы, появились свободные зоны и даже удары. Надо признать, что матч носил крайне будничный характер – это было очевидно по движению игроков и пугающей тишине на стадионе. Даже забитый гол англичан за несколько минут до перерыва напоминал взятие ворот на тренировочной базе, а не на заполненном «Уэмбли».



Учитывая голевые успехи Варди и потрясающую форму Гарри Кейна, который на данный момент и вовсе является лидером сборной, под большой вопрос попадает попадание в основной состав Уэйна Руни, который пропустил немалый срок из-за травмы. Об этом много говорят и пишут на британском континенте. Не обходится, конечно, и без многочисленных подколов в адрес форварда «МЮ».





Статистика первого тайма не отличалась большой информативностью. Единственная деталь, заслуживающая внимания, – серьезный проигрыш англичан в верховых единоборствах. Подопечные Роя Ходжсона уступили в 67 процентах дуэлей на втором этаже.

А еще мы будем вынуждены огорчить поклонников красно-белых. В первом тайме получил повреждение лучший бомбардир чемпионата России Квинси Промес, который был вынужден покинуть поле досрочно.

Вообще, голландцы смотрелись очень неплохо, местами даже лучше англичан. Их гол в начале второго тайма выглядел вполне логичным.



Хозяева никак не среагировали на пропущенный гол – складывалось ощущение, что Рой Ходжсон  пообещал место в сборной всем. Пободрее пошло, когда на поле появился Гарри Кейн, но не настолько, чтобы переломить ход игры. Любопытно, что вышел он не вместо Варди, а в пару к нему. Наставник англичан уже второй матч подряд пробует их вместе.

Развязка игры получилась неожиданной. Голландцы убежали в контратаку и забили гол, еще раз обнажив проблемы сборной Англии в обороне. Четыре пропущенных гола в двух матчах – не самый лучший результат. Впрочем, сборная России пропустила столько же в одной игре.



Хозяева долго спорили с арбитром, пытаясь доказать ему, что Винсент Янссен нарушил правила на Филе Джагелке, но это ничего не дало. Тот же КПД был и от финального штурма англичан. «Львы» продолжают играть нестабильно, запутывая всех.

Товарищеский матч


Англия — Голландия — 1:2 (1:0)

Голы: Варди, 41 (1:0). Янссен, 50 (пенальти, 1:1). Нарсинх, 78 (1:2).

Источник: http://www.sportfakt.ru/