Кафельников не поменяет отношение к Шараповой
Теннис

Кафельников не поменяет отношение к Шараповой

Вице-президент ФТР Евгений Кафельников заявил, что его позиция относительно Марии Шараповой, пойманной на употреблении мельдония, не изменилась.
– Как восприняли информацию о том, что ряд российский спортсменов, включая Марию Шарапову, могут быть амнистированы, если содержание мельдония в ее допинг-пробе окажется меньше допустимого?

– Ой, даже не хочу об этом думать. Мне это не особо интересно, на самом деле.

– Месяц назад вы сказали про Шарапову: "Я не понимаю, как можно находиться с человеком в одной раздевалке, смотреть ему в глаза, зная, что он использует все средства, чтобы стать лучшим, включая допинг". Если ее амнистируют…

– Я свою позицию менять не собираюсь. Если я сказал, что этот препарат нет смысла принимать здоровому человеку, то зачем я буду себя опровергать? Просто ВАДА принимает такие вот решения… Это их дело.

Напомним, что в среду ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это значит, что большинство спортсменов, уличенных в применении мельдония, могут быть амнистированы.

Источник: Спорт-Экспресс