Кафельников: «Есть шансы, что Шарапова сыграет в Санкт-Петербурге"
Теннис

Кафельников: «Есть шансы, что Шарапова сыграет в Санкт-Петербурге"

Экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников высказал мнение относительно возможного участия в турнире St. Petersburg Ladies Trophy Марии Шараповой и сокращения срока ее дисквалификации.
«Сокращение дисквалификации Шараповой? Тонкий вопрос, на который я, боюсь, не знаю ответа. Все будет зависеть от определенной инстанции - как она посчитает нужным, так она и сделает. Да, гипотетически есть определенные шансы, что госпожа Шарапова выступит в Санкт-Петербурге. Есть желание, есть возможность, есть ресурсы. Все будет зависеть от стечения обстоятельств», - сказал он.

Ранее президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев выразил надежду, что Спортивный арбитражный суд Лозанны сократит срок дисквалификации Марии Шараповой.

Напомним, что 8 июня за употребление мельдония теннисистка была дисквалифицирована на два года Международной федерацией тенниса. Шарапова подала апелляцию на это решение. Срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года. В конце августа сообщалось, что дисквалификация Шараповой может быть сокращена до одного года. Решение по делу Шараповой будет вынесено в Лозанне в начале октября.

Источник: Sportbox