Кадыров: "Странно выглядит резонанс, провоцируемый Емельяненко. Каждый обязан начинать с себя"
Остальные

Кадыров: "Странно выглядит резонанс, провоцируемый Емельяненко. Каждый обязан начинать с себя"

Президент чеченской Республики Рамзан Кадыров подверг критике слова президента союза ММА России Федора Емельяненко, осудившего бои с участием детей в Грозном.
"Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Федора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов. Странно выглядит и резонанс, провоцируемый Федором, ибо каждый обязан начинать с себя и семьи. Это касается и близких. Но выставлять фото чужих детей, и провоцировать под ним нелестные комментарии, есть прямое нарушение этики и морали. Мы в Чечне используем все формы и методы для выполнения поручения Руководства России, активно приобщаем детей и молодежь к спорту", - написал Кадыров.

Ранее президент Союза ММА России Федор Емельяненко сообщил, что бои с участием детей на турнире в Грозном являются недопустимыми в подобном формате.

Источник: Инстаграм Рамзана Кадырова