Кадыров: "Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной"
Остальные

Кадыров: "Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной"

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что нападение на дочь главы союза ММА России Федора Емельяненко было провокацией.

"Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона. И судить виновных следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни", - отметил Кадыров.

"Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс. Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная чья она дочь. Виновного нужно найти любой ценой, привлечь к розыску все силы, использовать все дозволенные возможности. В Москве камеры видеонаблюдения просматривают каждый квадратный метр, так что разыскать можно и нужно. Мы в этом направлении тоже работаем и готовы оказать максимальное содействие", - добавил глава Чечни.

Напомним, что несовершеннолетняя дочь Федора Емельяненко была госпитализирована после того, как на нее совершил нападение неизвестный. Вчера девочка была выписана из больницы.

Источник: Пресс-служба главы и гравительства Чеченской Республики