Кадыров подарил джипы спортсменам, представлявшим Чечню на Олимпиаде
Остальные

Кадыров подарил джипы спортсменам, представлявшим Чечню на Олимпиаде

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подарил четырем участникам Олимпиады в Рио и двум тяжелоатлетам, представляющим регион, джипы "Мерседес".
"Дорогие друзья! Сегодня мы чествовали наших дорогих спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Олимпийцев приветствовали тысячи поклонников и любителей спорта, которые образовали живой коридор по пути движения колонны машин и мотоциклов. Они размахивали флаги РФ и ЧР. Честь ЧР в составе сборной России защищали боксер Адлан Абдурашидов и борцы вольного и классического стиля – Ислам-Бека Альбиев, Анзор Болтукаев, Ислам Магомедов. К сожаление, штангисты Апти Аухадов и Адам Малигов не смогли поехать в Рио в связи с отстранением сборной России по тяжелой атлетике. Наши ребята усиленно готовились к Олимпиаде, но им не удалось подняться на пьедестал почета. Однако для нас они победители!", - написал Кадыров.

"Ребята вошли в число сильнейших спортсменов страны, завоевав путевки на главное спортивное событие четырехлетия. И они достойно представляли многонациональный народ России. Игры в Рио для сборной России выдались крайне сложными. Вокруг нашей команды развязали допинговый скандал, носивший явно предвзятый характер. Участие команды в Играх находилось под вопросом до последнего часа. Но олимпийцы России проявили настоящую силу воли и спортивный дух. Несмотря на колоссальное психологическое давление и судейский произвол, сборная России заняла 4 место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей... Гостем торжеств был и наш земляк Альберт Саритов. Выступая за Румынию, он стал бронзовым призером по вольной борьбе... По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны шесть спортсменов стали хозяевами джипов "Мерседес", - добавил он.

Автомобили получили: боксер Адлан Абдурашидов, борцы греко-римского стиля Ислам-Бека Альбиев и Ислам Магомедов, борец вольного стиля Анзор Болтукаев, а также не участвовавшие в Играх-2016 тяжелоатлеты Апти Аухадов и Адам Малигов.

https://www.instagram.com/p/BJ5_Vn6htPn/?taken-by=kadyrov_95

Источник: Р-Спорт