"Йокерит" стал вторым на "Западе"
Хоккей

"Йокерит" стал вторым на "Западе"

Финский клуб уважил законы фэйр-плей, не стал играть в поддавки со СКА и не пустил питерцев на второе место в конференции
16 февраля в КХЛ неожиданно принялись побеждать те, кому в регулярном чемпионате уже ничего не надо. «Амур» выиграл у «Адмирала», «Кузня» у «Салавата», «Трактор» у «Магнитки», «Витязь» у ЦСКА.

Не стали нарушать законы фэйр-плей и иностранные участники первенства. СКА теоретически мог претендовать на второй кубковый посев в Западной конференции. Для этого невским армейцам нужно было привезти три очка из Хельсинки.

Однако «Йокерит» подарков северо-западному соседу делать не стал. Финны перебросали питерцев, забили два гола на 16-й минуте и контролировали ход встречи на протяжении всех трех периодов. Заслуженная победа позволила команде Вестерлунда выиграть дивизион и обеспечить себе второй посев на Западе. Действующим же обладателям Кубка Гагарина уже с первого раунда придется начинать серию на выезде: выше пятого места СКА в этой регулярке не подняться.

Йокерит – СКА – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: Ларсен (Йоэнсуу, Козун), 15:00 – 1:0. Кулда (Аалтонен, Лаюнен), 15:51 – 2:0. Коскиранта (Широков, Яковлев), 39:20 – 2:1. Аалтонен (Лаюнен, Кеннеди), 44:26 – 3:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/