"Йокерит" нацеливается на финал Кубка Гагарина
Хоккей

"Йокерит" нацеливается на финал Кубка Гагарина

Президент и исполнительный директор "Йокерита" Юкка Кохонен считает главной целью для клуба на сезон - попадание в финал Кубка Гагарина.
В качестве задачи-минимум для финского коллектива Кохонен назвал выход во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина.

"Наша основная задача - попадание в плей-офф Кубка Гагарина, где мы как минимум хотим дойти до второго раунда, улучшив прошлогодний результат, - цитирует ТАСС главу "Йокерита". - Однако наша настоящая цель - выиграть финал Западной конференции, чтобы затем в решающем матче плей-офф КХЛ побороться за главный трофей".

Несмотря на отрицательные результаты команды в двух последних матчах против "Сочи" и "Торпедо" (2:3, 1:3), Кохонен удовлетворен качеством демонстрируемой игры и уверено в команде и работе тренерского штаба. К тому же, 7 гостевых матчей подряд позволят больше сплотить команду, а затем у тренерского штаба будет возможность провести полноценный период восстановления игроков.

"Процесс комплектования команды на сезон завершен, трансферов новых игроков не планируется, хотя тренерский штаб оставил несколько резервных мест в заявке клуба на случай непредвиденных ситуаций или травм хоккеистов, - добавил Кохонен. - Финские игроки являются приоритетными для комплектования состава "Йокерита", однако с учетом таланта российских хоккеистов не исключено, что в будущем команду могут пополнить игроки из России".

В прошедшем межсезонье клуб пополнили несколько новичков, среди которых нападающие Брайан О'Нилл из США ("Нью-Джерси Дэвилз"), финны Маси Марьямяки ("Эссят") и Марко Анттила ("Эребру"), а также канадский защитник Чарльз Геноуэй ("Спартак").

Источник: ТАСС