Известный голландский полузащитник взял себе в новом клубе номер "1"
Футбол

Известный голландский полузащитник взял себе в новом клубе номер "1"

Голландский хавбек Джонатан Де Гузман, этим летом перешедший из "Наполи" в "Кьево", будет выступать в новом клубе под необычным для полевых игроков первым номером.
28-летний игрок, на счету которого 14 матчей за сборную Голландии, был официально арендован "Кьево" 26 августа. До этого в его карьере были выступления за такие клубы как "Фейеноорд", где он дебютировал в 2005 году, "Мальорка", "Вильярреал", "Суонси", "Наполи" и "Карпи".




Это далеко не первый случай в истории футбола, когда полевой игрок берет себе традиционно вратарский номер. Наиболее известными "носителями" единицы на спине были участники чемпионатов мира 1974-1986: аргентинцы Норберто Алонсо, Освальдо Ардилес и Серхио Альмирон, а также голландец Руд Гелс. Правда, в те времена номера раздавались игрокам по алфавиту, и это была единственная причина такого решения. А вот в чемпионате России подобным успел отличиться экс-защитник "Торпедо" Эмир Спахич - ни до, ни после единицу из полевых игроков, выступавших в нашем чемпионате, никто не брал.

Источник: ФК Кьево