Избрание Тюмени местом проведения ЧМ-2021 по биатлону может вызвать конфликт между ВАДА и IBU
Биатлон

Избрание Тюмени местом проведения ЧМ-2021 по биатлону может вызвать конфликт между ВАДА и IBU

ВАДА просит Международный союз биатлонистов (IBU) объяснить причины выбора Тюмени местом проведения чемпионата мира 2021 года.
"ВАДА было очень удивлено решением Международного союза биатлонистов. 18 ноября 2015 года было объявлено о несоответствии РУСАДА кодексу ВАДА. Международные федерации должны доверять право проведения чемпионатов мира и других крупных турниров только тем странам, которые присоединились к соответствующей конвенции ЮНЕСКО, и чьи национальные спортивные организации (ОКР и ПКР), а также национальное антидопинговое агентство соответствуют всем принятым стандартам. ВАДА запросило разъяснения у IBU относительно принятого решения и в дальнейшем планирует принять определенные меры", - сказал представитель ВАДА.


МОК в июле призвал международные федерации по зимним видам спорта заморозить подготовку к международным соревнованиям в России после доклада независимой комиссии ВАДА о допинг-махинациях в стране. Однако на конгрессе IBU в Кишиневе, который проходил с 1 по 4 сентября, было объявлено, что МОК одобрил кандидатуру Тюмени в качестве города, который претендует на проведение чемпионата мира.

Источник: ТАСС