Из-за турнира в Грозном Госдума РФ пересмотрит закон о защите прав детей в спорте
Остальные

Из-за турнира в Грозном Госдума РФ пересмотрит закон о защите прав детей в спорте

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи планирует обсудить возможное внесение поправок в закон в части защиты прав несовершеннолетних.
Об этом СМИ сообщил глава комитета Михаил Дегтярев. Данная инициатива напрямую связывается с проведением скандального турнира в Грозном, в котором принимали несовершеннолетние подростки, включая детей главы Чеченской республики Рамзана Кадырова.

"Правоохранители могут наказать кого-то, если есть признаки преступления или правонарушения, потерпевшие. Ничего этого не просматривается. Ситуация уникальная в том смысле, что она лежит в плоскости морали и этики, а не закона. Да, Минспорт выявил нарушения спортивного законодательства, однако наказаний за такие нарушения не предусмотрено. Задача укрепить спортивную вертикаль в стране, укрепить роль федераций, возможно, скорректировать закон в части защиты прав несовершеннолетних в спорте. По завершении формирования нового состава экспертного совета комитета одним из вопросов к обсуждению будет в том числе и этот. В начале декабря спланируем обсуждение", - сказал Дегтярев, при этом подчеркнув вклад Чеченской республики в развитие спорта.

Напомним, что вышеупомянутый турнир вызвал в обществе большой резонанс. В частности, глава Союза ММА России Федор Емельяненко подчеркнул, что детям до 12 лет не разрешено выходить в ринг по правилам ММA.

Источник: Р-Спорт