Из НХЛ - в сборную России. Куликов и Медведев на низком старте
Хоккей

Из НХЛ - в сборную России. Куликов и Медведев на низком старте

«Айлендерс» повел в серии Кубка Стэнли против «Флориды» - 3-2. Это хорошая новость для сборной России, ведь она остро нуждается в классных защитниках. Таких, например, как Дмитрий Куликов.

Куликов - в шаге от вылета


«Жалко Варламова, сыграл он неплохо, но с такими ошибками в обороне…» - вместо окончания фразы Олегу Знарку лишь оставалось развести руками на пресс-конференции после матча со Швецией. Эту игру Евротура, несмотря на усиление вратарской линии из-за океана, сборная России с треском провалила, уступив 1:4. Еще печальнее, что оборону нашей команды усилили защитники из СКА. То есть из КХЛ стоит ждать совсем уж единичных пополнений (скорее всего, в лице одного-единственного Никиты Зайцева). С учетом того, что Антон Белов получил повреждение в первом матче и досрочно покинул вчерашнюю тренировку, за оборону сборной России перед чемпионатом мира становится очень тревожно.

Да, есть еще Алексей Емелин, который прибыл в Новогорск, но вместе с командой в Швецию не полетел. Однако дефицит качественных защитников ощущается все острее. Подкрепление из НХЛ просто жизненно необходимо. Да, есть Алексей Марченко из «Детройта», который может прибыть в Москву уже в ближайшее время. Но одного его явно мало.

Именно поэтому сегодняшнее поражение «Флориды» от "Айлендерс" (1:2 2ОТ) должно обнадеживать тренерский штаб сборной. Дело в том, что один из ключевых защитников «Пантер» Дмитрий Куликов оказался в шаге от вылета из Кубка Стэнли. 74 матча в регулярном чемпионате-2015/16, четыре очка в пяти матчах и совершенно космический показатель полезности за столь короткий отрезок («+4») - вот, кто такой Куликов в нынешнем сезоне.

Что ж, уже в ночь с воскресенья на понедельник «Флорида» может окончательно распрощаться с плей-офф НХЛ.


Медведев может ехать в сборную уже сейчас


Главный вопрос на сегодня: а нужен ли в принципе сборной России Евгений Медведев? С одной стороны, он опытен (33 года), лишь прошлым летом решился на переезд за океан и должен моментально адаптироваться к европейским площадкам. С другой – Медведев проиграл конкуренцию в составе «Филадельфии». Российский защитник не провел ни единого матча плей-офф, а по ходу регулярного сезона у него также случались простои длиной под 10 матчей.

И все же ответ на вопрос о нужности Медведева для сборной - положительный. Увы, ситуация с обороной главной команды страны сейчас настолько тревожная, что даже игрок, не проходящий в основу тринадцатой команды лиги (по итогам регулярки), сборной не повредит. Как минимум посмотреть его в деле тренерскому штабу необходимо.

Глядя на счет в серии «Филадельфии» и «Вашингтона» (3-2 в пользу клуба Александра Овечкина), может закрасться подозрение, а вылетят ли «Летчики» из плей-офф вообще? Однако победный счет пятого матча (2:0 в пользу «Филадельфии») обманчив. Куда нагляднее происходящее на льду иллюстрируют другие цифры – 44:11 по броскам в створ в пользу «Вашингтона».

Вратарь «Филадельфии» Нойвирт провел, возможно, лучший матч в своей карьере и подарил команде надежду. Но ей вряд ли суждено сбыться. Во-первых, «Вашингтон» объективно сильнее соперника и поражение в пятой встрече стало откровенным невезением: «Столичные» были обязаны заканчивать серию уже этой ночью. Во-вторых, почти столетняя история НХЛ знает всего четыре случая, когда команде удавалось выиграть серию, уступая по ее ходу 0-3.

Так что и Медведева в сборной ждем с нетерпением.

ОБЗОР КУБКА СТЭНЛИ

Источник: http://www.sportfakt.ru/