Из НХЛ - в сборную. Овечкин заказал Варламову билет на ЧМ-2016
Хоккей

Из НХЛ - в сборную. Овечкин заказал Варламову билет на ЧМ-2016

"Спортфакт" продолжает анализировать шансы наших легионеров НХЛ приехать на домашнее первенство планеты . Минувшей ночью от Кубка Стэнли по сути был отцеплен вратарь "Колорадо" Семен Варламов.

Зеленая миля для «Колорадо»


За заключительную, восьмую путевку в плей-офф борьба в Западной конференции развернулась между двумя командами – «Колорадо» и «Миннесотой». Вернее, такую формулировку можно было использовать до 26 марта, когда «Лавины» и «Дикари» сошлись в очном противостоянии. Тогда «Колорадо» было жестоко бито 4:0, однако все та же «Миннесота» накануне подарила Варламову и компании лучик надежды. Клуб с севера США уступил «Оттаве», а вчерашний игровой день закончил поражением от «Детройта»...

Когда в Pepsi Center еще продолжался матч, «Колорадо» уже знало о том, как сыграл главный конкурент. Казалось бы, побеждай, сокращай отрыв до трех очков (и это при одной игре в запасе) - и есть шанс зацепиться за плей-офф. Однако одолеть даже на своем льду обладателя Президентского кубка "Вашингтон" оказалось не под силу. Грустная ирония состоит в том, что злейшие враги «Колорадо» из «Детройта» подарили денверцам надежду, а друг Варламова Александр Овечкин, забросивший одну из шайб в матче (4:2 в пользу "Вашингтона"), по сути освободил Семена от плей-офф.

О том, что на сборы приедет другой российский вратарь НХЛ Сергей Бобровский, вчера объявил главный тренер Олег Знарок. И даже назвал дату прилета – 19 апреля. О Варламове тренерский штаб и скаутская служба национальной команды дипломатично умолчали. Но только лишь потому, что у «Колорадо» еще оставались теоретические шансы на выход в плей-офф, которых теперь по сути нет.

Да, математически при отставании в пять очков и одной игре в запасе за четыре матча до финиша регулярного чемпионата попасть в розыгрыш Кубка Стэнли возможно. Но вот на деле «Колорадо» предстоит сыграть с «Далласом» и «Сент-Луисом», бьющимися за лидерство на «Западе», а также «Нэшвиллом» и «Анахаймом», для которых каждое набранное очко сейчас может улучшить их позиции в таблице. Да это же настоящая «Зеленая миля» для «Колорадо» - последние шаги уже приговоренного к смерти.

Дацюк в самом пекле борьбы


На «Востоке» за последнюю путевку в плей-офф разворачивается истинная драма. Победа над «Миннесотой» (3:2) поправила положение «Детройта» и позволила ему до одного очка сократить отставание от «Филадельфии», идущей на восьмом месте. Но у «Летчиков» есть две игры в запасе, а это на финише регулярки очень весомое преимущество. Однако на «Востоке» в заочную дуэль двух команд вмешался третий игрок – «Бостон».

У «Медведей» на одно очко больше, чем у «Детройта» и «Филадельфии», но по количеству игр они также уступают «Летчикам». А самое главное то, что «Бостон» сейчас явно в плохой форме. До вчерашнего дня динамика его последних 10 матчей ужасала: 3 победы, 6 поражений и 1 поражение в овертайме. Это абсолютно неприемлемый график для команды, стремящейся в Кубок Стэнли. Больше того, во всей лиге динамика хуже только у «Коламбуса» и «Ванкувера», потерявших сколько-нибудь реальные шансы на плей-офф еще до Нового года.

Но надо же такому случиться, минувшей ночью «Бостон» выдал настоящий спектакль и в самом результативном матче дня в основное время переиграл одного из лидеров «Запада» «Сент-Луис» - 6:5.

Кажется, клубок на «Востоке» окончательно распутается только 7 апреля, когда «Бостон» и «Детройт» сойдутся в очной схватке. Этот матч станет для каждой из команд предпоследним в регулярном чемпионате. И в случае поражения, исправить ситуацию у них просто не хватит времени.

Вчера глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов рассказал автору этих строк о том, что во время турне по Северной Америке он обязательно посетит заключительный матч регулярки для «Детройта» с «Рейнджерс». Именно в этот день Павлу Дацюку и поступит конкретное предложение приехать в Москву на сборы российской команды перед чемпионатом мира.

ОЧЕВИДНЫЕ КАНДИДАТЫ НА УСИЛЕНИЕ СБОРНОЙ ИЗ НХЛ


Павел ДАЦЮК 60%
Детройт


Семен ВАРЛАМОВ 90%
Колорадо


Андрей МАРКОВ 100%
Монреаль


Алексей ЕМЕЛИН 100%
Монреаль


Сергей БОБРОВСКИЙ 100%
Коламбус


Сергей ПЛОТНИКОВ 100%
Аризона


Виктор ТИХОНОВ 100%
Аризона


Александр БУРМИСТРОВ 100%
Виннипег


Наиль ЯКУПОВ 100%
Эдмонтон


* Вероятность непопадания в Кубок Стэнли.

ПАНАРИН СНОВА ЗАБИВАЕТ. ОБЗОР НХЛ

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/