IWF отменила отстранение белорусского штангиста Рыбакова
Остальные

IWF отменила отстранение белорусского штангиста Рыбакова

Как сообщили в Национальном антидопинговом агентстве, решение принято "ввиду малой концентрации мельдония в допинг-пробе Андрея Рыбакова".
Международная федерация тяжелой атлетики разрешила белорусу Андрею Рыбакову выступать на соревнованиях в связи с тем, что обнаруженный в его допинг-пробе мельдоний оказался в малой концентрации. Об этом сообщило министерство спорта и туризма Белоруссии, ссылаясь на полученное Национальным антидопинговым агентством республики письмо из IWF.

В письме указывается, что "ввиду малой концентрации мельдония в допинг-пробе Андрея Рыбакова, Международная федерация тяжелой атлетики, проведя консультации со Всемирным антидопинговым агентством, приняла решение снять временное отстранение спортсмена от соревнований".

В начале апреля на официальном сайте IWF появилось сообщение, что допинг-проба Рыбакова дала положительный результат на мельдоний и, как следствие, спортсмен временно отстранен от соревнований.

34-летний Рыбаков, выступающий в весовой категории до 85 кг, является двукратным серебряным призером Олимпийских игр (2004, 2008 гг.), а также двукратным чемпионом мира (2006 и 2007 гг.).

Все новости о жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: ТАСС