Иванович: «ЦСКА играл очень просто»
Баскетбол

Иванович: «ЦСКА играл очень просто»

Главный тренер подмосковных «Химок» Душко Иванович прокомментировал итоги третьего матча своей команды в полуфинальной серии Единой лиги ВТБ с ЦСКА (92:95).
«Сегодня нам нужно было проявить больше терпения в отдельных моментах игры. ЦСКА играл очень просто: создавал преимущество в десять очков и пытался его сохранить, что и стало одним из определяющих моментов. Мы провели эту встречу на сто процентов своих возможностей, и в итоге исход поединка решил один бросок, один мяч. Думаю, ключевым моментом в этой серии был первый матч, который мы провели не так, как сегодня, не на сто процентов своих сил. Если бы это произошло, возможно, все сложилось бы иначе. После одной игры сложно анализировать весь сезон. Я рад, что оказался в такой большой команде, как «Химки», с отличной организацией. Но я не могу быть доволен тем, что цели, поставленные на сезон руководством, не были выполнены ни в Единой лиге ВТБ, ни в Евролиге. Когда я пришел в «Химки», мы стали играть намного лучше в защите, стали более агрессивными, но, как оказалось, этого было недостаточно, чтобы победить ЦСКА. Думаю, сегодняшний матч стал своеобразным примером того, как мы будем играть в следующем сезоне», - сказал Иванович.

«Химки» уступили ЦСКА в серии со счетом 0-3 и выбыли из борьбы за выход в финал Единой лиги ВТБ. ЦСКА в решающей серии сыграет с победителем пары УНИКС - «Зенит».

Источник: Официальный сайт БК "Химки"