Иванова: "Необходимо как можно чаще прерывать серии побед немецких спортсменок"
Остальные

Иванова: "Необходимо как можно чаще прерывать серии побед немецких спортсменок"

Российская саночница Татьяна Иванова сообщила журналистам, что ее основной целью в предстоящем зимнем сезоне является победа на чемпионате мира 2017 года, который пройдет в австрийском Иглсе.
"Главная задача в предстоящем сезоне - конечно же, победа на чемпионате мира. Нужно как можно чаще прерывать серии побед немецких спортсменок. И мне кажется, что наши успехи их расхолаживают и сбивают, и им становится труднее сконцентрироваться. Хотя побеждать немок очень сложно. У них есть свои четыре трассы, каждую из которых они все прекрасно знают. И важно хорошо пройти все старты сезона и потом сделать правильные выводы, чтобы хорошо подготовиться к Олимпийским играм 2018 года", - сказала Иванова про личные задачи на сезон.

"Трасса в Иглсе короткая, а я еще до конца не научилась ездить на коротких трассах. Конечно же, мы приложим все усилия, чтобы выступить успешно. И главный тренер сборной России Альберт Демченко поможет мне в этом разобраться, потому что есть парочка нюансов, которые надо знать очень хорошо. Мы заметно выросли по сравнению с прошлым годом в плане общефизической подготовки и за это надо сказать спасибо тренеру по ОФП Сергею Леонидовичу Чудинову и всем тренерам, которые нам сейчас помогают", - сообщила спортсменка в беседе с журналистами.

Напомним, что Иванова является серебряным призером Сочи-2014. Чемпионат мира по санному спорту пройдет в Иглсе в конце января 2017 года.

Источник: Р-Спорт