Иванов: "Единой лиге ВТБ не нужен такой клуб, как "Красный Октябрь"
Баскетбол

Иванов: "Единой лиге ВТБ не нужен такой клуб, как "Красный Октябрь"

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов выразил недовольство двумя клубами лиги - "Вите" и "Красному Октябрю".
"Красный Октябрь" 6 апреля остановил работу из-за ареста управляющего состава клуба. В результате матч команды против казанского УНИКСа, который должен был пройти 9 апреля, был перенесен на 20 апреля. Президент РФБ Андрей Кириленко назвал ситуацию "печальной" и выразил надежду на то, что в Волгограде будет баскетбольная команда.

"У меня вызывают вопросы два клуба – "Вита" и "Красный Октябрь". К "Вите" главная претензия - это спортивные результаты. Нам нужны сильные клубы и острая борьба. "Красный Октбярь" вызывает вопросы, потому что его владелец, так скажем, "отъехал". Очевидно, что новая арена в Волгограде не будет построена. Нам такой клуб не нужен. Но обсуждать состав участников будем позже, на Совете лиги. Не исключаю, что вступят новые российские клубы", - сказал Иванов  журналистам.

Грузинская "Вита" вступила в Единую лигу ВТБ перед сезоном-2015/16. В регулярном чемпионате команда одержала лишь одну победу. На протяжении сезона клуб испытывал серьезные проблемы с составом и финансами.

Источник: Р-Спорт