Иванов: "Был в шоке, когда судья засчитал гол Смолова"
Футбол

Иванов: "Был в шоке, когда судья засчитал гол Смолова"

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов прокомментировал судейские решения в матчах 27-го тура РФПЛ.
Иванов, в частности, похвалил арбитра Сергея Карасева, обслуживавшего матч "Спартак" - "Динамо".

"Игра была хорошая, динамичная. Арбитр Карасев отработал нормально, за исключением эпизода с назначением пенальти, а затем отменой решения и назначением штрафного. Ошибка методическая, но детская. Когда что-то происходит около линии штрафной, арбитр, давая свисток, должен посмотреть на ассистента, подтвердить таким образом решение. А не принимать сначала решение, а потом смотреть на помощника, который тебе уверенно подсказывает. Когда такое происходит – сначала назначил пенальти, потом его отменил, выглядит это неправильно. Такие вещи должны делаться на автомате", - сказал Иванов.

Иванов назвал ошибкой момент с определением взятия мяча в матче между "Рубином" и "Краснодаром".

"Честно говоря, для меня момент с ошибкой, когда гол Смолова в ворота "Рубина" забит из положения "вне игры", - просто шок. Понимаю, из-за чего произошла ошибка, но объяснения на таком уровне делу не помогут. Такого быть не должно. Момент в целом тяжелый. Эпизоду предшествовало одно непростое решение – когда мяч отскочил рикошетом от игрока обороняющейся команды. Затем пошла передача, и ассистент сосредоточился на конкретном футболисте, в сторону которого, как он считал, сделан пас. И арбитр стал определять, что именно он  будет делать касание, находясь в правильном положении. Смотрел на Сигурдссона, а линию офсайда и Смолова потерял. А когда "его" футболист не сыграл, мяч пролетел дальше и бил Смолов, ассистент не стал поднимать флаг наугад, не будучи уверенным в своем решении. Я понимаю, почему это произошло, но объяснить и понять такую ошибку тяжело. На уровне премьер-лиги такого рода вещей быть не должно", - заявил Иванов.

Источник: Спорт-экспресс