Иванов: "Алейник поступил как ребенок - его дисквалифицируют"
Футбол

Иванов: "Алейник поступил как ребенок - его дисквалифицируют"

Президент "Урала" Григорий Иванов прокомментировал ситуацию с Олегом Алейником.
"Я просто в шоке. Больше всего задевает то, что сам игрок понимает: он уже подписал контракт с "Уралом". Ну куда он теперь уехал? О чем он думает? Его же теперь однозначно дисквалифицируют. Два контракта – это как понимать? Даже в СССР за это наказывали. Сам Алейник трубку не берет. Молчит, и все. Видимо, ему агент посоветовал перейти в "Кубань". Мы предложили ему не такую большую зарплату. Однако прописали, что зарплата будет зависеть от количества проведенных игр. Надо деньги не получать, а зарабатывать.

Я с "Кубанью" не связывался, общался наш спортивный директор. А они ему отвечали: "Хоть что теперь делайте, Алейник – наш футболист". Люди в этом клубе просто не знают законов.

Как можно подписывать два контракта за несколько дней? Хорошо, если тебе там предложили больше, позвони в "Урал" и скажи: "Я взрослый человек, у меня жена, дети. Отпустите, пожалуйста, в "Кубань", в премьер-лиге я не потяну". Надо же общаться, разговаривать. А он скрылся! Ему теперь грозит дисквалификация", - заявил Иванов.

Напомним, сегодня "Кубань" объявила о подписании контракта с Алейником, который 11 июня уже подписал договор с "Уралом".

Источник: Спорт-Экспресс