Итудис: «В ЦСКА случались конфронтации, ведь пока яйца не разобьешь, омлет не приготовишь»
Баскетбол

Итудис: «В ЦСКА случались конфронтации, ведь пока яйца не разобьешь, омлет не приготовишь»

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис рассказал, за счет чего удалось создать команду, которая в прошлом сезоне выиграла чемпионский титул, и как он общается с лидерами коллектива.
«Случались конфронтации, ведь пока яйца не разобьешь, омлет не приготовишь. Были жесткие разговоры с нашими основными игроками. Было важно видеть их желание. Было всего две двери – одна вела на выход, а другая требовала большого старания, стремления вносить вклад в функционирование команды. Мы спорили, мы разговаривали с глазу на глаз», - рассказал он.

При этом Итудис сообщил, что провел много встреч, обедов, ужинов с лидерами коллектива.

«Хотел копнуть поглубже в их душу, извлечь все лучшее. Работа тренера – это не крестики и нолики. Да, нужно дать правильный совет по ходу матча, сделать правильную замену, задействовать тех, кто лучше готов на сегодня. Все это очень важно. Но мы должны быть и психологами. Иногда необходимы и дружеские чувства, чтобы лучше понимать друг друга. Мы работаем не просто с игроками, но и с людьми, у которых есть семьи, своя жизнь. На это нужно смотреть шире, и работа в этом направлении продолжается», - отметил Итудис.

Напомним, что главный тренер ЦСКА был признан лучшим наставником Евролиги по результатам голосования коллег.

Источник: БК ЦСКА