Итудис: "С "Химками" получилась настоящая битва"
Баскетбол

Итудис: "С "Химками" получилась настоящая битва"

После центрального матча Единой лиги ВТБ, в котором ЦСКА победил в Химках - 96:85, главный тренер армейцев отдал должное сопернику
- Это была настоящая битва с отличной командой, - резюмировал главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. - Мы очень плохо защищались в первой четверти, позволили игрокам «Химкам» бежать, атаковать из удобных позиций и набирать легкие очки. Но затем мы добавили в этом компоненте. Каждый входивший в игру баскетболист ЦСКА добавлял нам свежести. В результате этого мы сумели организовать ключевой рывок. Для нас не стало сюрпризом то, что хозяева бросятся в погоню на последних минутах, и мы уверенно контролировали ход поединка. И полностью заслужили победу.

- ЦСКА действительно заслужил победу, без вопросов, - сказал главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис. – В отличие от нас, армейцы умеют держать концентрацию все сорок минут. У нас с этим пока проблемы. Собственно, именно из-за этого мы проиграли не только сегодня, но и несколько дней назад «Олимпиакосу».

- Марко Тодорович в очередной раз провалил матч…

- Он привык быть лидером в команде-середняке. А к ответственности, которая выпадает на игроков топ-клуба, пока психологически не готов. Изначально мы планировали, что именно Тодорович будет сегодня лишним легионером. Но Дмитрий Соколов потянул паховую мышцу в игре с «Олимпиакосом», и не сможет играть около двух недель. Димы, кстати, нам сегодня очень не хватало. Поэтому, чтобы иметь возможность хоть что-то противопоставить передней линии ЦСКА, мы пожертвовали находящимся в отличной форме Зораном Драгичем и включили в заявку Марко. Увы, он действительно в очередной раз не оправдал надежд.