Итудис: "Надеюсь, что в Берлине ЦСКА помогут и Хряпа, и Коробков"
Баскетбол

Итудис: "Надеюсь, что в Берлине ЦСКА помогут и Хряпа, и Коробков"

Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис в рамках дня открытых дверей прокомментировал проблемы с травмированными игроками передней линии армейцев в преддверии "Финала четырех" Евролиги.
- К сожалению, в Берлине нам не поможет Джоэл Фрилэнд, - заявил Итудис. - Но я рассчитываю на то, что к "Финалу четырех" (13 - 15 мая. - Прим. "Спортфакта") полностью восстановятся Виктор Хряпа и Павел Коробков. Для нашей передней линии это было бы хорошее подспорье, учитывая, что другие участники турнира - "Локомотив", "Фенербахче" и "Баскония" - отлично укомплектованы на позициях четвертых - пятых "номеров".

Другая задача - минимизировать число потерь, с которыми у нас в четвертьфинальной серии против "Црвены Звезды" был явный перебор. Считаю, эта проблема устранима. При этом нашей качественной подготовке способствует то, что серия "Локомотива" и "Барселоны" растянулась на пять игр - и мы получили массу полезной информации для анализа.

- Актуальна ли для ЦСКА "проблема Теодосича"? Ведь сербский разыгрывающий регулярно проваливает именно "Финалы четырех".

- Я лично такой проблемы не вижу. Милош проводит великолепный сезон. А результат "Финала четырех", как всегда, определит работа всей команды, а не индивидуальные усилия отдельных игроков. Плохо только, что исход всего сезона решается в одном матче, а не в сериях плей-офф. Не согласен, что лишь формат "Финала четырех" обеспечивает турниру максимальный интерес. Если бы, скажем, мы сейчас играли с "Локомотивом" серию, она бы привлекла внимание не только в России, но и во всей Европе. Убежден в этом.

Источник: http://www.sportfakt.ru/