Итудис: «Химки» - отличная команда, но ЦСКА не желает проигрывать»
Баскетбол

Итудис: «Химки» - отличная команда, но ЦСКА не желает проигрывать»

Главный тренер ЦСКА Дмитрис Итудис прокомментировал итоги полуфинала Единой лиги ВТБ между армейцами и «Химками», который завершился победой ЦСКА в серии со счетом 3-0.
«Поздравляю команду и горжусь ей — не только сегодня, но и по ходу всего сезона. Мы неоднократно сталкивались с соперниками, которые играли не только агрессивно, но и по-вражески, брутально. Сегодня Курбанов уехал в больницу со сломанным носом, причем в том эпизоде получил фол в нападении. В этом сезоне был перелом костей лица у Джексона, дважды ломал руку Хряпа. Эта команда отказывается проигрывать. Нам противостояла отличная команда «Химки», с индивидуально одаренными игроками, отличным тренером и клубной организацией. Горд тем, что мы выиграли эту серию со счетом 3-0. Тем не менее при всех этих травмах я чувствую, что должен говорить об этом. Мы не учим игроков действовать грязно. Агрессивно — да, от этого баскетбол выигрывает. Но не грязно.

Мы играли лучше в этом матче, несмотря на то что «Химки» показали, возможно, лучшую игру в серии. Они могли победить и заслужили бы победу. Но в ключевые моменты мы лучше оборонялись. Ожидали, что соперники проявят себя в контратаках, это самая сильная их сторона. И хорошо оборонялись. У нас возникли проблемы во второй четверти. Но всё же исход третьей, в которой мы набрали 31 очко после пропущенных в предыдущем периоде 33, привел к психологическому подъему, который помог и в четвертой четверти. Думаю, российский баскетбол может гордиться тем, как выступили команды в одной из сильнейших европейских лиг. К тому же болельщики создали прекрасную атмосферу, и я хочу поблагодарить их — особенно, конечно, болельщиков ЦСКА», - сказал Итудис.

В третьем матче серии, состоявшемся сегодня, ЦСКА одержал гостевую победу над «Химками» со счетом 95:92.

Источник: Официальный сайт ПБК ЦСКА