Историческая победа Китая, леопардовый камуфляж «Сочи» и другие события дня в КХЛ
Авторы

Историческая победа Китая, леопардовый камуфляж «Сочи» и другие события дня в КХЛ

В Континентальной хоккейной лиге продолжаются контрольные матчи и предсезонные турниры. Все самое главное и интересное – в обзоре дня от «Спортфакта».

Первая победа «Куньлуня»


После официального включения китайского «Куньлуня» в КХЛ все умилительно и чутко следят за каждым шагом хоккейного детища. Первый предсезонный матч, долгожданная дебютная шайба. Наконец, мы дождались и исторической победы пекинского клуба. В контрольной встрече с «Барысом» дружина Владимира Юрзинова-младшего выиграла со счетом 3:1. Причем, победа получилась волевой. Погоду в матче сделал американский форвард Чед Роу. Победитель юниорского ЧМ, автор двух шайб за «Миннесоту» в НХЛ, в отчетной встрече оформил дубль.

 

«Барыс» - «Куньлунь» - 1:3 (1:0, 0:1, 0:2)


Голы: Евдокимов (Боченски, Баркер, бол.), 19:14 – 1:0. Роу (Лахти), 24:55 – 1:1. Мянтюля (Яласваара), 36:05 – 1:2. Роу (Микулович), 58:35 – 1:3.

 

Безвыигрышная серия «Локомотива» затягивается


После двух побед в конце июля «Локомотив» угодил в затяжное пике на Кубке губернатора Нижегородской области. Команда Алексея Кудашова проиграла уже четвертый матч подряд. И удивляет не только сам факт поражений, но и то, что «железнодорожники» непривычно много для себя пропускают. Четыре шайбы от «Северстали», три – от «Нефтехимика» и по пять в двух последних матчах от «Торпедо» и «Ак Барса».

Возможно, дело в том, что ворота в этих встречах защищали запасные голкиперы Красоткин и Судницын. Но ситуация, в любом случае, для «Локомотива» становится напрягающей. До старта регулярного чемпионата всего три недели и после напрочь заваленного Кубка в Нижнем Новгороде у ярославцев есть шанс показать себя и набрать форму только на турнире в Риге, да в паре контрольных матчей в Хабаровске и Владивостоке.

 

«Локомотив» - «Ак Барс» - 3:5 (0:2, 1:3, 2:0)


Голы: Абросимов (Токранов, Голубев, бол.), 04:59 – 0:1. Глинкин, 19:39 – 0:2. Чистов (Манухов, Локтионов, бол.), 23:52 – 1:2. Токранов (мен.), 27:33 – 1:3. Вранаков (Мусин, Малыхин), 28:40 – 1:4. Глинкин (Азеведо, бол.), 39:39 – 1:5. Капустин (Ильченко), 54:31 – 2:5. Коледов (Чистов, Локтионов), 56:03 – 3:5.

 

ХК «Сочи» грозится переодеть игроков в камуфляж


Пока на турнире в столице Зимней Олимпиады-2014 команды отдыхали в свой выходной, главным поставщиком новостей стало руководство ХК «Сочи». Причем, информация эта носила как серьезный, так и потешный характеры. Для начала генеральный директор клуба Сергей Воропаев отчитался о закрытии долгов перед хоккеистами за прошлый сезон и пообещал отсутствие системных задержек по зарплатам в сезоне наступающем. Видимо, чтобы все не стали углубляться в слишком расплывчатые формулировки данной фразы, генеральный директор подкинул еще одну тему. Помимо ребрендинга ХК «Сочи» готовит вариант третьей, альтернативной формы. «У нас есть люди, у которых есть спортивный интерес поработать над ней. Они говорят чуть ли не о леопардово-камуфляжном варианте». От этих слов господина Воропаева берет оторопь. Зачем переносить худшие образцы пляжных модниц в Сочи на хоккейную форму совершенно не ясно.

Источник: http://www.sportfakt.ru/