Испанские СМИ обвинили Коноплянку в поражении "Севильи" в Суперкубке УЕФА
Футбол

Испанские СМИ обвинили Коноплянку в поражении "Севильи" в Суперкубке УЕФА

По мнению испанских СМИ, ошибка вингера "Севильи" Евгения Коноплянки стоила его команде победы в Суперкубке УЕФА.
Коноплянка, который был назначен штатным пенальтистом своей команды, реализовал одиннадцатиметровый во втором тайме и вывел "Севилью" вперед в матче.

Однако именно ошибка украинского игрока стала фатальной для его команды - после обрезки Коноплянки "Реал" развил быструю атаку и сумел сравнять счет.

Выйдя на замену во втором тайме, Коноплянка реализовал пенальти, сделав счет 2:1 в пользу «Севильи». Тем не менее, в концовке второго тайма «Реал» успел сравнять счет, а в дополнительное время и вовсе вырвал победу, причем решающая атака началась именно с обрезки Евгения.

«Через несколько минут после выхода на поле Коноплянка спокойно реализовал пенальти, который мог принести «Севилье» победу. В конце второго тайма он цеплялся за мяч и создавал проблемы «Реалу» на левом фланге. Тем не менее, Коноплянка допустил серьезную ошибку, потеряв мяч и позволив мадридцам вырвать победу», – отмечается в материале El Mundo Deportivo.

Подчеркнем, что по итогам матча Коноплянка получил одну из худших оценок среди всех игроков "Севильи" - 4. Лучшим же был признан Франко Васкес (8).

Источник: El Mundo Deportivo