Испанские СМИ. Как может победить «Реал»? Как может победить «Атлетико»?
Футбол

Испанские СМИ. Как может победить «Реал»? Как может победить «Атлетико»?

В преддверии финала Лиги чемпионов испанские СМИ задаются вопросом, как соперники будут действовать друг против друга
В частности, самая популярная и авторитетное издание Marca приводит по нескольку аргументов за обе команды. По мнению испанских журналистов, и Зинедин Зидан, и Диего Симеоне прекрасно знают, как им выстроить игру, чтобы добиться желаемого результата.

Как играть «Реалу»?


Первое. Очень многое будет зависеть от Тони Крооса и Луки Модрича. У «Атлетико» практически непробиваемая оборона. Чтобы найти в ней прорехи, двум центральным полузащитником нужно действовать максимально быстро. Как в принятии решений, так и в передачах. Если им это удастся, у "матрасников" возникнут проблемы.

Второе. Для «Реала» крайне важны стандартные положения. Да, «Атлетико» в этом тоже силен. Но у команды Зидана есть свои преимущества. В частности, такой мастер игры головой, как Серхио Рамос.

Третье. Скорость. «Реал» не должен просто перекатывать мяч, а пытаться действовать на высоких скоростях. Понятно, что против «Атлетико» это сложно. Но «Королевскому клубу» нужно использовать любой шанс, чтобы уйти в отрыв.

Четвертое. Аккуратность при завершении атак. «Атлетико» дает очень мало шансов забить. Поэтому тройке нападения «Реала» в лице Криштиану Роналду, Гарета Бэйла и Карима Бензема необходимо  бережно относиться к имеющимся моментам.

Пятое. Умение Марсело и Каземиру поддержать атаку. Они неоднократно это сделали. Их подключения могут сыграть решающую роль.

Как играть «Атлетико»?


Первое. Взять центр поля. Если «матрасникам» это удастся, то половина дела будет сделана. Задача Габи и Коке задушить оппонентов уже в середине поля.

Второе. Давление против конкретных игроков. Например, в матче против «Барселоны» Симеоне конкретно объяснял своим футболистам, как накрыть Маскерано на его половине поля при попытке начать атаку. В предстоящей встрече, наверное, похожий прием будет применен против Пепе.

Третье. Атаки вторым темпом. То есть, «Атлетико», помимо фирменных контратак, необходимо выигрывать подбор на чужой половине поля и пытаться что-то быстро придумать. Симеоне большое внимание уделяет подобным деталям.

Четвертое. Противостояние Сауля и Марсело. Поскольку Марсело часто ходит вперед и оставляет свободные зоны, Саулю необходимо этим воспользоваться. Да и вообще, «матрасникам» следует больше атаковать через зону левого защитника «Реала».

Пятое. Действия фланговых защитников. Хуанфрану и Фелипе Луису нужно не только обороняться, но как можно больше атаковать. Это позволить хорошенько нагрузить Бэйла и Роналду, чтобы они устали. Если они будут только защищаться, «Реалу» придется заметно проще.

Финал Лиги чемпионов пройдет 28 мая в субботу, в 21:45 по Москве на стадионе «Сан-Сиро» в Милане.   

Источник: http://www.sportfakt.ru/