Испанские СМИ: 10 причин победы "Реала"
Футбол

Испанские СМИ: 10 причин победы "Реала"

"Спортфакт" после победы "Реала" над "Атлетико" в финале Лиги чемпионов изучил испанские СМИ. В частности, самая авторитетная газета Marca приводит 10 причин победы команды Зинедина Зидана


1) Каземиро. Перед матчем Симеоне говорил, что Каземиро - важнейший футболист "Реала". И не ошибся. Именно он лучше всех играл в центре поля. Бразилец показал самую высокую точность передач - 90,8%. Да и набегал Каземиро больше всех - 13,144 метра.

2) Бэйл. Самый опасный игрок в первом тайме. Валлиец 10 раз пробил по воротам и ассистировал при первом голе. В первые 45 минут игрок "Реала" не допустил ни одной ошибки.

3) Точность в серии пенальти. "Реал" не упустил ни одной возможности в серии 11-метровых. Все мячи влетели в левый угол от вратаря. Кажется, пенальти - слабая сторона Яна Облака.

4) Криштиану Роналду. Предыдущие серии пенальти в  Лиги чемпионов у португальца не задались. В 2008 году в составе "МЮ" он не сумел забить "Челси" в московском финале, а в "Реале" в полуфинале - "Баварии". Однако в Милане 7-й номер "Реала" реабилитировался.

5) Фактор первого гола. "Королевский клуб" выигрывал все финалы, в которых забивал первым. Так вышло и на этот раз: Серхио Рамос открыл счет в матче задолго до серии пенальти.

6) Зидан. Тренер, добившийся стабильной игры команды, завершил сезон победой в Лиге чемпионов. Теперь Зидан наравне с Йоханом Кройфом вошел в "клуб избранных", которые выигрывали Лигу чемпионов как в качестве игрока, так и тренера,  Кроме того, он - первый француз, победивший в этом турнире в качестве главного тренера.

7) Ошибка Гризманна. Форвард "Атлетико" не реализовал пенальти в начале второго тайма. Это второй промах француза с точки в матчах с "Реалом". В первый раз его удар парировал Кейлор Навас, а на этот раз мяч угодил в перекладину.

8) Стандарты. На сей раз "Реал" превзошел по этому показателю "Атлетико". Хотя стандарты всегда были сильной стороной именно "матрасников". Но в Милане "Королевский клуб" не дал шансов сопернику при розыгрышах угловых и штрафных.

9) Связка Пепе - Рамос. Два центральных защитника "Реала" сохранили к концу сезона потрясающую форму. Они безупречно опекали Торреса и Гризманна, которые так и не смогли реализовать свои моменты.

10) Резвое начало игры. "Реал" начал матч живее соперника.  Это позволило подопечным Зидана повести в счете с первых минут. Затем мяч был отдан сопернику - ситуация, в которой "матрасники" чувствуют себя некомфортно и теряют эффективность. По владению мячом "Атлетико" превзошел "Королевский клуб". Но никаких дивидендов это им не принесло.

Лига чемпионов. Финал. Милан


Реал — Атлетико — 1:1 (1:0, 0:1), по пенальти — 5:3

Голы: Рамос, 15 (1:0). Ферейра-Караско, 79 (1:1)

Нереализованный пенальти: Гризманн, 48.

Реал: Навас, Карвахаль (Данило, 52), Пепе, Серхио Рамос, Марселу, Каземиру, Модрич, Крос (Иско, 72), Бэйл, Криштиану Роналду, Бензема (Лукас Васкес, 77)

Атлетико: Облак, Хуанфран, Савич, Годин, Фелипе Луис (Лукас Эрнандес, 109), Ньигес, Габи, Аугусто (Ферейра-Караско, 46), Коке (Партей, 116), Торрес, Гризманн

Предупреждения: Карвахаль, 11. Навас, 47. Торрес, 61. Каземиро, 79. Рамос, 90. Габи, 90. Данило, 93. Пепе, 112.

Источник: http://www.sportfakt.ru/