Испанская газета извинилась перед Пике
Футбол

Испанская газета извинилась перед Пике

Испанское издание AS извинилось перед игроком "Барселоны" Жераром Пике за разжигание скандала вокруг отрезанных рукавов на футболке сборной Испании.
"Пике - это футбольная персона, которую ошибочно освистывают: он был очень воинственным по отношению к мадридскому "Реалу", принял радикальную позицию, всегда был предельно жестким в своих комментариях. Когда дело доходит до сборной, Жерар становится образцовым человеком. Болельщики "Реала" есть везде, печально, что они часто освистывают Пике. Намеренно или случайно, многие путают мотивацию свистков, придавая им политические мотивы.

Неверно истолкованный инцидент с рукавами стал для него последней каплей. Приношу ему свои извинения за нашу опрометчивость в связи с тем, что онлайн-издание As первым сообщило об этой ситуации, что породило бурю возмущения в социальных сетях. Подобная шумиха редко приводит к чему-то хорошему. Надеюсь, Пике передумает завершать карьеру в сборной", - заявил эксперт AS Альфредо Релано.

Напомним, в матче с Албанией в отборе к ЧМ-2018 Пике вышел на поле в футболке, на рукавах которой не было цветов национального флага страны. ОднакотRFEF выступила с заявлением, в котором говорится, что Пике надел футболку с длинными рукавами, на которой цвета испанского флага не размещаются

Источник: AS