Иск российских гребцов пока не отправлен в CAS
Остальные

Иск российских гребцов пока не отправлен в CAS

Иск в Спортивный арбитражный суд от российских гребцов Анастасии Карабельщиковой, Ивана Подшивалова и Ивана Баландина на отстранение от Олимпийских игр-2016 готов, но пока не отправлен.
Исполком МОК 24 июля решил не отстранять всю сборную России от Олимпиады-2016, оставив международным федерациям право определять имена спортсменов, которые смогут выступить на Играх в Рио-де-Жанейро. При этом российские спортсмены, ранее имевшие проблемы с допингом, не будут допущены до участия в Олимпийских играх.

Международная федерация гребли (FISA) 26 июля заявила, что из 28 российских гребцов допущены лишь шестеро. Подшивалов и Карабельщикова не допущены из-за наличия допинговых историй в прошлом, Баландин – из-за того, что был упомянут в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена.

"Мы ждем решения Спортивного арбитражного суда по допуску пловчихи Юлии Ефимовой, по которому, как утверждается, будет выработан общий подход к аналогичным искам, - объяснил президент ФГСР Вениамин Бут, почему иски еще не отправлены. - Не нужно забывать, что в любом случае после изучения жалоб спортсменов предстоит пройти "третий фильтр МОК" до 5 августа - мнение независимых экспертов CAS".

Еще 19 гребцов не допустили до Игр, из-за того что они не соответствуют критериям МОК. "ФГСР предоставила право каждому спортсмену обратиться в CAS. Отстраненные спортсмены единогласно решили - все в суд! Независимые юристы, которых мы подключили, подготовили коллективный иск от 17 человек, которым отказано в участии в Олимпийских играх из-за недостаточного количества иностранных допинг-проб, - добавил Бут. - Ситуационная комиссия CAS, созданная специально к Играм в Рио, рассматривает иски в течение суток. Поэтому ожидаем решение CAS по поводу наших спортсменов сегодня ночью или завтра утром".

Заседание Спортивного арбитражного суда состоится во вторник вечером.

Источник: Р-Спорт