Исинбаева: "Я должна была выступать на ОИ-2016 и завоевать свою третью золотую медаль"
Атлетика

Исинбаева: "Я должна была выступать на ОИ-2016 и завоевать свою третью золотую медаль"

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что могла бы совмещать членство в комиссии по делам спортсменов МОК и карьеру легкоатлетки, но не хочет этого делать.
"В нашей жизни возможно все. И совмещать – тоже, если есть помощники, замечательный тренер и команда, которая тебя поддерживает. Но просто для себя я решила, что Олимпиада в Рио станет завершающей в моей профессиональной карьере. Конечно, мое завершение должно было выглядеть иначе. Я должна была выступать на Олимпиаде в Рио и завоевать свою третью золотую медаль", - поделилась Исинбаева.

"И это не пустые слова. Я основываюсь на том, что победила в Чебоксарах на чемпионате России с лучшим результатом сезона в мире – 4,90 м. Это не прошлые заслуги. Это здесь и сейчас. И учтите, что дело в Чебоксарах происходило лишь в июне. У меня оставались целых два месяца до Олимпиады. Конечно, мы с Евгением Васильевичем Трофимовым готовились на очень серьезную высоту. Именно чтобы точка в моей карьере получилась очень жирной", - заявила двукратная олимпийская чемпионка.

"К сожалению, по всем известным обстоятельствам я не смогла себя полностью реализовать в спорте. И все-таки возраст тоже дает о себе знать. Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает. Но сегодня я приняла для себя решение закончить карьеру и переключиться на другую жизнь – уже в качестве члена комиссии МОК. Также мне предлагали возглавить Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Это тоже очень серьезное предложение, которое стоит обдумать. Я не собираюсь сидеть дома, сложа руки. Буду сразу переключаться, действовать", - подчеркнула Исинбаева.

Источник: Советский Спорт