Исинбаева получила травму на разминке
Атлетика

Исинбаева получила травму на разминке

Принять участие в соревнованиях в Волгограде нашей чемпионке не позволило растяжение.
Первый старт знаменитой Елены Исинбаевой после перерыва длиной в два с половиной года закончился неудачей: во время разминки перед стартом на "Кубке губернатора" в Волгограде двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом получила растяжение.



Вот что рассказала подруга и землячка Исинбаевой, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Елена Слесаренко, которой позвонил обозреватель "Спортфакта" Владимир Гескин:

- Жутко обидно, ведь такого ажиотажа в манеже Волгоградской академии физической культуры прежде никогда не было. С другой стороны, с самого начала было понятно, что шансы Лены в этот день - 50 на 50. Слишком долгим был перерыв в выступлениях, слишком большим с самого начала было ее желание показать перед родными для нее болельщиками высокий результат.

Все произошло на разминке. Лена несколько раз пробежалась, а потом попыталась сделать прыжок. И тут… Сразу стало понятно, что, скорее всего, она потянула икроножную мышцу. Исинбаева начала немного хромать, попыталась размять мышцу. Возможно, это был спазм.

Лена обратилась к зрителям. Сказала: "Даже в такой ситуации надеялась сделать хотя бы одну попытку. Но…"

Это, безусловно, не трагедия. Первый блин, сами знаете, обычно бывает комом. Будем надеяться, что через неделю Исинбаева сможет принять участие в турнире "Русская зима", который состоится в Москве.