Исинбаева: "Надеюсь, что Игры в Рио были последними, где была несправедливость в отношении спортсменов"
Атлетика

Исинбаева: "Надеюсь, что Игры в Рио были последними, где была несправедливость в отношении спортсменов"

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева считает, что на олимпийских турнирах 2018 и 2020 годов не должно быть места несправедливости в отношении российских атлетов.
"Не нужно топтать только одну страну, это неправильно. Россия - могучая спортивная держава, самая конкурентоспособная, в той же легкой атлетике мы всегда находимся в первой тройке, конечно, мы кому-то неугодны, особенно в свете всех этих политических событий. И на Олимпийских играх все было не совсем честно, спорт должен быть вне политики, хочется, чтобы прошедшие Игры в Рио были последними, где случилась несправедливость в отношении спортсменов. Следующие Олимпиады 2018 и 2020 годов должны быть уже другими", - сказала Елена.

"Проблема допинга - это не только проблема России, она сопровождает весь мировой спорт в целом. Любую другую страну возьмите, там тоже есть нарушения. И если это общемировая проблема, то и решать ее нужно общемировыми способами. В этой ситуации я благодарю президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха за его твердую позицию, он идет в правильном направлении в борьбе с допингом", - сказала Исинбаева журналистам на форуме "Россия - спортивная держава".

Напомним, что по решению CAS, Елену Исинбаеву, как и всю сборную России по легкой атлетике, не допустили к участию в Олимпийских играх 2016 года.

Источник: ТАСС