Исинбаева: "Эффективность президента ИААФ нулевая"
Атлетика

Исинбаева: "Эффективность президента ИААФ нулевая"

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева выразила сожаление о том, что поддерживала нынешнего президента ИААФ Себастьяна Коу.
"Мы в России возлагали огромные надежды на Себастьяна Коу с его приходом на пост президента ИААФ. В частности, я его очень сильно поддерживала, участвовала в акциях в его поддержку. Он прилетал к нам в Волгоград. Мы реально ему верили, он достаточно молодой, энергичный, как говорится, свежая кровь. Мы верили, что он улучшит нашу федерацию, но почему-то с его приходом на президентство его позиция поменялась", - заявила Исинбаева.

"Я уверена, что тот вердикт, который был вынесен в Вене 17 июня, это не его мнение. Его мнение было совершенно другим. Это доказывает, что эффективность любого президента нулевая. Они не могут выразить то, что хотят сказать, а говорят чьи-то слова, поэтому никакого уважения, естественно, к ним у меня нет", - подчеркнула прославленная спортсменка.

Напомним, что завтра на конгрессе МОК будет принято окончательное решение о допуске или недопуске российских легкоатлетов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Не исключается и возможное отстранение от участия в Играх всей сборной России.

Источник: ТАСС