Ищенко: «Тяжело, когда от тебя ждут только победы»
Остальные

Ищенко: «Тяжело, когда от тебя ждут только победы»

Российская синхронистка Наталья Ищенко поделилась эмоциями от победы в произвольной программе олимпийского турнира в дуэте со Светланой Ромашиной.
— И нам, и нашему тренеру Татьяне Данченко выступление понравилось. Оценки высокие, отрыв от китаянок хороший. Поэтому все замечательно.

— Сложно ли быть явным лидером?

— Психологически очень сложно. Мы понимаем, что от нас ждут только победы, что раз мы подняли планку так высоко, то не можем опуститься ниже определенного уровня. К нам всегда очень пристальное внимание со стороны, поэтому нужно быть на три головы выше всех.

— Каков был ваш вклад в создание этой произвольной программы?

— Мы давно хотели создать этот образ, потому что нас часто называют именно русалками, да и воде мы проводим едва ли не больше времени, чем на суше. Сложно было представить, как изображать русалок без хвостов, с помощью ног. И были сложности с тем, чтобы подобрать музыку, поэтому Татьяна Евгеньевна нашла композитора, который написал это произведение специально для нашего выступления на Олимпийских играх. Считаю, нам все удалось.

— Можно ли создать такую программу, которую будет невозможно превзойти?

— При нынешней системе судейства очень сложно добиться десяток. То, что у нас их было две, это здорово. Сейчас очень много субъективных критериев оценки — соответствие с музыкой, передача образа. Но мы всегда стремимся к максимальным баллам. В выступлении важно все — синхронность, образ, техника, исполнение должно быть как на одном дыхании. Мы стараемся превзойти соперниц во всех компонентах.

Источник: Sportbox.ru