Исаев: "Мутко должен перестать делать вид, что он разучился писать"
Остальные

Исаев: "Мутко должен перестать делать вид, что он разучился писать"

Директор Института актуальной экономики политолог Никита Исаев считает, что министр спорта Виталий Мутко должен стать инициатором собственной отставки.
"Удивляет позиция министра спорта. С одной стороны, он демонстрирует открытость и оперативно созывает пресс-конференцию, но на вопросы о своей отставке кивает на президента страны и правительство. Едва ли это уместно, учитывая последние заявления международных спортивных чиновников о расследовании непосредственно по Мутко - по аналогии с президентом ФИФА Блаттером. Уже ставится под вопрос участие всей сборной России в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и проведение у нас ЧМ-2018 по футболу", - сказал Исаев.

"Получается, на чаше весов должность министра спорта и эти два важнейших события в спортивном мире. Ни одна должность не стоит международной изоляции страны и трагедий в жизни спортсменов, не говоря уже о сотнях миллиардов, вложенных в подготовку спортсменов и строительство инфраструктуры. Виталий Леонтиевич должен перестать делать вид, что он разучился писать, положить заявление на стол и ждать решения руководства страны. Именно так, а не в обратном порядке", - отметил Исаев.

Источник: Чемпионат