Ирматов: "Готов работать на матче "Спартак" - ЦСКА, если будет официальное предложение"
Футбол

Ирматов: "Готов работать на матче "Спартак" - ЦСКА, если будет официальное предложение"

Рефери из Узбекистана Равшан Ирматов прокомментировал возможность своего приглашения на матч 12-го тура РФПЛ «Спартак» - ЦСКА, запланированный на 29 октября.
«Информация о моем предполагаемом приглашении на матч "Спартак" - ЦСКА — некоторая неожиданность. По крайней мере, никто из официальных лиц Российского футбольного союза со мной по этому поводу не связывался. Когда будет эта игра, 29 октября? В эти же сроки запланирован тур чемпионата Узбекистана — это могу сказать точно. Но если мне поступит официальное приглашение, то я готов приехать в Москву и работать на этой встрече. Игры такого уровня напряжения и накала — хорошая практика для любого арбитра», — сообщил Ирматов.

Напомним, что и.о. главы департамента судейства и инспектирования РФС Алексей Николаев не исключил возможность привлечения иностранных арбитров на матчи РФПЛ.

Равшан Ирматов является 9-кратным лучший арбитром года в Узбекистане. Кроме того, Ирматов - пятикратный лучший арбитр года в Азии, а также обладатель награды «Global Soccer Awards», в номинации лучший арбитр года в мире.

В минувшее воскресенье Ирматов работал в качестве главного арбитра на матче между сборными России и Коста-Рики.

Источник: Чемпионат