InStat: «Зенит» одержал типичную победу на классе
Футбол

InStat: «Зенит» одержал типичную победу на классе

По данным компании InStat «Зенит» не заслуживал трех очков в матче с «Крыльями Советов». Очень похоже, что именно такие победы называются «на классе».
В чем действующий чемпион превзошел своего соперника? Чтобы перечислить эти показатели достаточно пальцев одной руки. «Зенит» больше владел мячом (54,5 процента времени) и благодаря этому сделал больше передач (601 против 495). Предпочтительнее смотрелся в единоборствах (98 выигранных против 77). Плюс его игроки чаще шли в обводку (41 раз против 31). Все! В поединке равных соперников этого могло не хватить даже для ничьей. Однако пропасть между этими двумя клубами слишком велика.

Достаточно одного факта: в 9 из 10 последних матчей самарцы не смогли распечатать ворота соперников. Исключение составил гостевой поединок против ЦСКА (2:0). И как такая команда могла составить серьезную конкуренцию одному из главных фаворитов чемпионата?

При этом «Крылья» оказались лучше «Зенита» в куда большем количестве номинаций. Били по воротам чаще (13 раз против 11) и точнее (5 против 3). У них больше атак (109 против 98), угловых (5 против 3), передач в штрафную (35 против 20), острых передач (24 против 18), навесов (15 против 9) и отборов мяча (47 против 38). По точным навесам самарцы вообще стали лучшим клубом тура (7). Но это, повторюсь, как раз именно тот случай, когда статистика не отражает того, что происходило на поле.

Источник: http://www.sportfakt.ru/