InStat: ЦСКА нанес в 17 раз больше ударов, чем «Кубань»
Футбол

InStat: ЦСКА нанес в 17 раз больше ударов, чем «Кубань»

Используя данные компании InStat, «Спортфакт» пришел к выводу, что ЦСКА в 21-м туре РФПЛ не мог не обыграть «Кубань».
Традиции нужно свято чтить. И шестой подряд (!) матч в премьер-лиге между этими соперниками завершился сухой победой армейцев. Могло ли быть иначе? Судя по статистике – однозначно нет.

ЦСКА нанес в 17 (!) раз больше ударов, чем соперник (17 против 1). С точностью, правда, возникли некоторые проблемы (6), но краснодарцы-то вообще ни разу не попали в створ армейских ворот! Более того: их единственная попытка оказалась заблокированной.

Красно-синие вообще стали лучшими в туре по трем показателям. Правда, по позиционным атакам они разделили лидерство с «Рубином» (по 91). Но зато сделали больше всех острых передач (31 против 6 у «Кубани» - меньше всех) и показали лучший процент удачных обводок (78,1 – 25 из 32 попыток). Наконец, по числу навесов армейцы уступили только «Тереку» (18 против 19). У «Кубани» же их набралось лишь 2 – худший результат среди всех клубов.

ЦСКА выглядел предпочтительнее и по большинству других показателей. Подал гораздо больше угловых (7 против 2). Владел мячом 62,5 процента времени. Провел гораздо больше атак (121 против 92). Отдал в два с лишним раза больше точных передач (536 против 260) и почти в 4 точных передач в штрафную (18 против 5). Армейцы чаще шли в отбор мяча (53 раза против 42). Наконец, именно команда Леонида Слуцкого показала в туре максимальный индекс насыщенности борьбы (количество единоборств и перехватов в минуту владения мячом соперника) – 15,5. «Кубань» же превзошла армейцев разве что по перехватам (75 против 71). Да и играла поаккуратнее (15 фолов против 18).

Из игроков ЦСКА стоит отметить Ахмеда Мусу: он не только оформил дубль, но и нанес 6 ударов (столько же в туре лишь у спартаковца Квинси Промеса). У Алана Дзагоева больше всех технико-тактических действий – как суммарных (167), так и удачных (129). Плюс 13 передач в штрафную (2-е место). Ну а Понтус Вернблум опередил всех по единоборствам в обороне – 18 (из 28).

Источник: http://www.sportfakt.ru/