InStat: лучшие – Дзагоев и Василий Березуцкий, худший – Дзюба
Футбол

InStat: лучшие – Дзагоев и Василий Березуцкий, худший – Дзюба

"Спортфакт" проанализировал статистические итоги товарищеского матча Франция - Россия (4:2), предоставленные агентством InStat.
Несмотря на поражение, ряд игроков сборной России вполне могут занести этот матч себе в актив. По крайней мере – по статистическим достижениям. Согласно InStat Index лучшими в нашей команде стали Алан Дзагоев и Олег Шатов (по 233), худшими – Юрий Лодыгин и Павел Мамаев (по 180).

Дзагоев совершил 97 ТТД – больше всех в нашей сборной. Но при этом чаще всех нарушал правила (4 раза). Тем не менее, полузащитник ЦСКА принял участие в 44 атаках (больше всех, 37 – у Олега Кузьмина) и отдал больше всех точных передач (54). А единственная точная передача в штрафную сборной России была именно от Дзагоева и завершилась голом Александра Кокорина.

Василий Березуцкий на удивление редко вступал в единоборства (всего 5 раз), но выиграл больше половины из них (3). При этом в верховых был безупречен (3 из 3). Среди игроков, отыгравших достаточно времени, у него лучший процент успешных ТТД (84). Плюс в активе защитника ЦСКА больше всех подборов (10) и перехватов (7).

Отдельно стоит отметить Александра Головина. Именно он нанес наш единственный удар мимо ворот, но зато чаще всех шел в отбор (10 раз), завершив успехом почти половину попыток (4). Наконец, юный армеец оказался самым точным по передачам (если брать игроков, отдавших не менее 10 передач) – 90,2 процента (46 из 51).

Олег Кузьмин чаще всех вступал в единоборства (22 раза) и выиграл больше половины из них (12). Кокорин и Алексей Березуцкий выиграли больше всех единоборств вверху (5 из 9). А Роман Широков, по традиции большую часть времени оставаясь в тени, тем не менее отдал две обостряющие передачи – и обе достигли адресата. Никому больше в сборной России это сделать не удалось.

Ну а Артем Дзюба… Будем считать, что он попросту «не попал» в игру. Ну неправильно, когда ведущий форвард за 90 минут не наносит ни одного удара. К тому же в пассиве у нападающего «Зенита» единственный офсайд российской сборной, 3 неудачные обработки мяча (из 7 командных) и 15 (!) потерь (у ставшего вторым Юрия Жиркова их набралось 10).

Полные InStat-итоги матча

Источник: http://www.sportfakt.ru/