InStat: крупную победу «Спартаку» обеспечили точные удары
Футбол

InStat: крупную победу «Спартаку» обеспечили точные удары

Разобравшись в данных компании InStat, «Спортфакт» пришел к выводу: такого тотального преимущества, как у «Спартака» над «Анжи», в весенних матчах этого года не было ни у одного клуба.
Спартаковцы, безусловно, провели свой лучший матч в премьер-лиге-2015/16. Что не могло не найти подтверждения в статистике. В этом туре красно-белые первенствовали по числу ударов в створ ворот (12 против 1 у махачкалинцев), точности (87,2 процента – 540 из 619) и скорости (18,1 за минуту владения мячом) передач и количеству единоборств в атаке (120). Плюс, играя первым «номером», совершили лишь 87 потерь (меньше набралось только у «Терека» - 81). А если сравнивать остальные показатели участников поединка в Каспийске, картина для хозяев вырисовывается и вовсе удручающая.

Махачкалинцы угодил в офсайд 4 раза – больше всех в туре («Спартак» - ни разу). Зато у красно-белых больше атак (120 против 90), общего количества передач (619 против 391) и точных (540 против 294), в два раза больше точных передач в штрафную (18 против 9) и точных острых передач (14 против 7). По остальным показателям результаты у соперников оказались приблизительно одинаковыми, а с небольшим преимуществом «Анжи» опередил москвичей разве что по отборам мяча (29 против 25). Согласитесь, разве мог такой матч не завершиться разгромом?

А ведь у «Спартака» еще и здорово сыграл дуэт форвардов. Квинси Промес нанес 6 ударов (4 в створ) и по этому показателю поделил лидерство с героем встречи ЦСКА – «Кубань» Ахмедом Мусой. А автор дубля Зе Луиш был неутомим, вступив в единоборства в атаке 33 раза – больше среди всех игроков, выходивших в 21-м туре на поле.

Источник: http://www.sportfakt.ru/