InStat: «Краснодару» в матче с "Локомотивом" не хватило быстрых атак
Футбол

InStat: «Краснодару» в матче с "Локомотивом" не хватило быстрых атак

Используя данные компании InStat, «Спортфакт» попытался разобраться, почему «Краснодар», владея большим игровым преимуществом, проиграл на своем поле «Локомотиву» в 21-м туре РФПЛ.
Хозяева действительно добились колоссального перевеса по ряду показателей. «Краснодар» владел мячом 66,4 процента игрового времени (больше всех в туре), подал 10 угловых (1-е место) против двух у железнодорожников и лучше всех отбирал мяч – 62,5 процента (25 из 40). В то же время «Локо» оказался самым грубым клубом тура (20 фолов против 10 у соперника) и худшим по количеству передач (точных – 247, всего – 347).

Примечательно, что хозяева били чаще гостей (12 ударов против 9), но менее точно (4 против 6). К тому же «Локомотив» гораздо реже терял мяч, поделив по этому показателю 2-е место со «Спартаком» (87 раз против 104 у соперника). И, пожалуй, главное, чего не хватило в этом матче «Краснодару» - быстрых атак. Их у хозяев набралось всего 10 – худший результат среди всех клубов. У «Локо» же – почти в два с половиной раза больше (23), хотя по общему числу атак краснодарцы превзошли его с запасом (108 против 81). А вот по числу передач в штрафную хозяева опередили железнодорожников даже более, чем в 2,5 раза (41 против 16), однако извлечь из этого серьезную выгоду не смогли. И еще один момент: несмотря на большое количество атак, «Краснодар» по острым передачам занял лишь 10-е место (всего 14).

Полузащитник краснодарцев Одил Ахмедов стал лучшим в туре по числу точных (86) и всех (96) передач. Но лишь две из них были в штрафную площадь «Локо» и ни одна не дошла до адресата.

Источник: http://www.sportfakt.ru/