Инфантино уверен в поддержке африканских федераций
Футбол

Инфантино уверен в поддержке африканских федераций

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассчитывает получить более 105 голосов на предстоящих выборах президента ФИФА.
"Я разговаривал примерно со 150 президентами различных футбольных ассоциаций. Это обычное дело, если вы хотите стать президентом ФИФА - вы говорите с как можно большим количеством людей, но в итоге вы должны убедить 105 федераций за вас проголосовать. Я не просил советов, а узнавал их мнение, чтобы потом сфокусироваться на своей предвыборной кампании.

Я получу более половины голосов Африканской конфедерации футбола. Я уверен, что получу эти голоса, потому что я лично встречался с подавляющим большинством президентов африканских футбольных федераций", - приводит слова Инфантино ТАСС.

В выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля, помимо Инфантино, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бен Ибрагим Аль Халифа, принц Иордании Али бен аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале.

Источник: ТАСС