Инфантино: "Работа по подготовке к ЧМ-2018 - это фантастика!"
Футбол

Инфантино: "Работа по подготовке к ЧМ-2018 - это фантастика!"

На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава ФИФА Джанни Инфантино выразил восхищение работой правительства и министерства спорта по подготовке к чемпионату мира-2018.
"Я чувствую здесь себя как дома. Вижу прогресс, который достигнут Россией в подготовке к чемпионату мира. За эти два дня я посетил стадион "Лужники", арену "Спартака", побывал в Совете Федерации. Футболом я занимаюсь много лет. Да, чемпионаты мира я еще не организовывал, но при моем участии проводилось четыре чемпионата Европы. И я знаю, каких сил стоит организация столь крупного турнира. Все, что я увидел в России, вселило в меня уверенность, что турнир будет организован на высоком уровне. Работа по подготовке к чемпионату мира, которую проделало правительство РФ, министерство спорта - это фантастика", - заявил Инфантино.

"Работы предстоит еще много. Но футбол - командный вид спорта, и я уверен, что команда оргкомитета турнира проведет лучший чемпионат мира в истории. Весь мир будет смотреть на Россию", - подчеркнул 46-летний швейцарец, для которого ЧМ-2018 будет первым в  должности президента ФИФА.

Источник: ТАСС