Инфантино опроверг участие в офшорных махинациях
Футбол

Инфантино опроверг участие в офшорных махинациях

Президент ФИФА Джанни Инфантино опроверг информацию о наличии у него офшоров, а также о незаконной продаже прав на показ Лиги чемпионов.
"Лично я никогда не занимался заключением контрактов с компанией Cross Trading и их владельцами в процессе тендера, проведенного командой маркетинга от имени УЕФА.  Я хотел бы заявить о том, что ни УЕФА, ни я никогда не занимались этими контрактами. Кроме того, нет никаких признаков преступлений УЕФА в этом вопросе", - заявил Инфантино.

"Джанни Инфантино на протяжении многих лет являлся выдающимся работником и всегда действовал, руководствуясь принципами честности и профессионализма. Эта попытка запятнать его личность и репутацию не имеет под собой никаких оснований. Печальный день не только для футбола, но и для журналистики. УЕФА также хочет воспользоваться возможностью и в очередной раз заявить, что всегда полностью открыт для дискуссий и разъяснений всей необходимой информации в СМИ по этому или любому другому вопросу", - говорится в заявлении на сайте организации.

Источник: ФИФА