Иньеста и еще десять парней. Символическая сборная 2-го тура группового этапа Евро-2016
Футбол

Иньеста и еще десять парней. Символическая сборная 2-го тура группового этапа Евро-2016

«Спортфакт» выбрал 11 лучших игроков второго тура группового этапа чемпионата Европы во Франции.


Роберт Альмер (Австрия)


32-летний голкипер венской «Аустрии» - главный «виновник» заработанного очка австрийцами в матче с Португалией (0:0). На его счету 6 сэйвов, к как минимум одному из которых можно смело добавить приставку «супер». Также у Альмера высокий для вратаря процент точности передач – 75, особенно учитывая то, что большинство из них были длинными.

https://twitter.com/M27CRC/status/744265474356056064

Кайл Уокер (Англия)


Признанный лучшим игроком матча против Уэльса (2:1) 26-летний защитник «Тоттенхэма» бороздил без устали свою правую бровку, как и в матче с Россией, на протяжении всей игры. Точность его передач при этом составила 85 процентов. Также записал на свой счет два успешных дриблинга (для сравнения, в матче против сборной России в противостоянии с Федором Смоловым и Георгием Щенниковым ему удалось это сделать шесть раз).

Михал Паздан (Польша)


28-летний чемпион Польши в составе варшавской «Легии» выступил в роли настоящей стены в матче против чемпионов мира – Германии (0:0). Семь раз он прерывал атаки соперника перехватами и шесть раз выбивал мяч из штрафной. Не начал ни одной атаки своей команды точной дальней передачей, но в этом матче это было явно не его главной функцией.

https://twitter.com/MariuszWachowsk/status/744153897195929601

Матс Хуммельс (Германия)


27-летний новичок мюнхенской «Баварии» в очередной раз доказал негласный статус лучшего немецкого защитника современности. На его счету три отбора, четыре перехвата, трижды он выбивал мяч из своей штрафной и дважды принимал удары поляков на себя. Кроме этого, 92 процента точных передач показывают, что хорош Хуммельс не только в позиционной игре и отборе.

Андрес Иньеста (Испания)


Вряд ли остались эпитеты, которые еще не были применены к 32-летнему полузащитнику «Барселоны». Король центра поля в матче со сборной Турции (3:0) сделал 99 передач, 93 из которых были точными, а восемь из них были дальними. Создал два голевых момента, выиграл семь единоборств и в очередной раз был признан лучшим игроком матча.

https://twitter.com/MattHoltTips/status/743933919519711233

Марек Гамшик (Словакия)


28-летний полузащитник «Наполи» по сути в одиночку переиграл сборную России (2:1). Сначала отдал блестящую голевую передачу на 30 метров Владимиру Вайссу, а затем красивым обводящим ударом забил сам.

Лука Модрич (Хорватия)


В матче против Чехии (2:2) 30-летний полузащитник мадридского «Реала» не забивал и не отдавал голевых передач, но его игра в центре поля была близкой к совершенству. 87 процентов точных передач, четыре выигранных единоборства и огромный объем не поддающейся подсчету статистики грамотной тактической работы. Покинул поле из-за повреждения при счете 2:0, после чего хорваты пропустили дважды и упустили победу.

Димитри Пайет (Франция)


29-летний полузащитник «Вест Хэма» - один из немногих игроков хозяев Евро-2016, к кому вряд ли можно предъявить претензии по итогам матча с командой Албании (2:0). Игравший на этот раз не на левом фланге, а в центре Пайет забил сам и отдал шесть ключевых передач, которые не стали голевыми только по вине партнеров. На его счету также три успешных дриблинга.

Альваро Мората (Испания)


23-летний нападающий «Ювентуса» - автор первого дубля на Евро-2016. Забил два гола из трех ударов в створ, дважды совершил успешный дриблинг. Помимо этого дважды выбивал мяч из собственной штрафной, прерывая атаки соперника, а также записал на свой счет один отбор.

Дэниэл Старридж (Англия)


26-летний нападающий «Ливерпуля» появился на поле в матче против Уэльса (2:1) после перерыва, когда родоначальники футбола уступали в счете. За отведенные ему 45 минут начал атаку, приведшую к голу Джейми Варди, а затем сам принес победу Англии, отличившись на третьей добавленной минуте. Также записал на свой счет три успешных дриблинга, три выигранных единоборства и две из двух точные дальние передачи.

https://twitter.com/MrBoywunder/status/743472670398779392

Ромелу Лукаку (Бельгия)


23-летний нападающий «Эвертона» положил начало разгрому Ирландии (3:0), открыв счет в матче, а затем оформил его окончательный счет. Также на счету автора дубля впечатляющий для центрфорварда процент точных передач – 87.

Источник: http://www.sportfakt.ru/