"Индекс Смолова" - запредельный! InStat-итоги 23-го тура РФПЛ
Футбол

"Индекс Смолова" - запредельный! InStat-итоги 23-го тура РФПЛ

Лучшим игроком минувшего тура безусловно стал Федор Смолов, оформивший покер. По данным компании InStat, преимущество форварда «Краснодара» над остальными оказалось просто гигантским.


InStat Index у Смолова в 23-м туре составил фантастические 543 балла! Для сравнения еще у четверых игроков он немного превышает 300, а лучшим среди них является армеец Алан Дзагоев (327). Получается, что Смолов опередил ближайшего преследователя на 216 условных очков!

Впрочем, игрок, забивший 4 мяча за матч, заслуживает такого преимущества. К тому же Смолов зарекомендовал себя не только голами. Он первенствовал среди всех игроков по ударам – 7 и все до единого в створ ворот! Вступал в единоборства 27 раз и выиграл почти половину из них (13). При этом по успешным единоборствам в атаке (11) занял 6-е место, а по их суммарному количеству (23) уступил только спартаковцу Зе Луишу (29).

Лучший бомбардир «Краснодара» не боялся идти в обводку. И из 6 попыток успешными оказались 5. Среди игроков, которые использовали дриблинг не менее 5 раз, Смолов по проценту удачных обводок (83,3) уступил лишь двум игрокам – Янушу Голу из «Амкара» (87,5% - 7 из 8) и своему одноклубнику Одилу Ахмедову (85,7% - 6 из 7).

Благодаря своей активности он умудрился даже войти в первую десятку по фолам (4). А по числу потерь (18) поделил 6-е место с тремя другими игроками. Но кто чаще всех терял мяч в 23-м туре? Никогда не отгадаете: лучший бомбардир чемпионата, спартаковец Квинси Промес (24 раза)!

Источник: http://www.sportfakt.ru/