Игуаин не будет продлевать контракт с "Наполи"
Футбол

Игуаин не будет продлевать контракт с "Наполи"

Лучший бомбардир серии А Гонсало Игуаин требует у руководства "Наполи" снизить сумму отступных, прописанную в его контракте.
Переговоры о продлении контракта между руководством "Наполи" и Гонсало Игуаином зашли в тупик. 28-летний аргентинец является лучшим бомбардиром сезона в чемпионате Италии, забив 24 гола в 26 играх. Также на его счету 2 гола в Лиге Европы. Однако Игуаин не может забить гол с 7 февраля - за этот период "Наполи" уступил первое место в серии А "Ювентусу" и вылетел из розыгрыша еврокубка от "Вильярреала". А президент неаполитанцев Аурелио Де Лаурентис резко раскритиковал аргентинца, обвинив того в лишнем весе. "Такое впечатление, что Игуаин все время ходит с кирпичом в кармане. Ему нужно вернуть свою физическую форму - тогда придут и результаты", - отметил Де Лаурентис.

По информации La Gazzetta dello Sport, Игуаина обидели эти слова президента клуба и он отказался продлевать действующее соглашение с "Наполи", срок которого истекает в 2018 году. Аргентинец согласится на новый контракт только при условии значительного уменьшения суммы отступных, которая сейчас составляет 94,5 миллиона евро. Таким образом, форвард дал понять руководству, что он может покинуть клуб в одно из следующих трансферных окон. Интерес к Игуаину проявляют "Челси", "ПСЖ", "Арсенал" и "Ливерпуль".

Отметим, что публичная критика от Де Лаурентиса ранее как правило предшествовала уходу лидеров "Наполи". При подобных обстоятельствах клуб покинули Эдинсон Кавани, Эзекиель Лавесси и тренер Вальтер Маццарри.

Источник: Football Italia