Игроку юниорской сборной России пришлось уходить от слежки
Хоккей

Игроку юниорской сборной России пришлось уходить от слежки

Форвард юниорской сборной России (до 18 лет) Герман Рубцов рассказал, как команде объявили о том, что она не поедет на чемпионат мира в США.
— Эта тема у нас под запретом. Мне в тот же день начали звонить журналисты, выдумывали затем разные небылицы на сайтах, но я вообще ничего им не рассказывал. Всего позвонили с разных номеров 32 раза за день, но я не брал трубку. Пришлось поменять номер телефона. И все равно кто-то даже из машины с затемненными стеклами за мной целый день следил. Пришлось скрываться, словно в шпионском сериале.

— Когда вы узнали о страшной новости — о том, что командировка на чемпионат мира отменяется?

— Нас собрали перед игрой в Подольске с «Витязем», и главный тренер Виталий Прохоров сказал на предматчевой установке об этой неприятной новости.

— В Америку полетела команда хоккеистов 1999 года рождения.

— Тем ребятам, кто сейчас будет играть за сборную, желаю успеха и буду болеть за них. Но им будет тяжело, все-таки многие из них на год моложе всех остальных.

Напомним, за день до вылета был изменен состав команды. ФХР подчеркнула, что причиной изменений было стремление защитить от возможной дисквалификации спортсменов, которые принимали препарат милдронат по предписанию врачей для защиты сердечной мышцы при высоких нагрузках в соревновательный период.

Источник: Официальный сайт ХК "Витязь"