Игроку "Спартака" предложили выступать за сборную Казахстана
Футбол

Игроку "Спартака" предложили выступать за сборную Казахстана

Полузащитник "Спартака" и молодежной сборной России Александр Зуев получил предложение выступать за сборную Казахстана.
"Сейчас действительно ходят разговоры об интересе казахской стороны к Александру Зуеву. Однако сказать что-либо более конкретное сейчас невозможно. Пока рано. На сегодняшний день Зуев — россиянин, выступающий за молодежную сборную страны. В Казахстане на законодательном уровне запрещено двойное гражданство. Причем не просто на уровне регламентов ФФК, а именно законодательства страны. Никаких исключений быть не может. Поэтому, приняв гражданство Казахстана, Зуев будет вынужден отказаться от российского паспорта. А это будет означать для него получение статуса легионера в «Спартаке» и любом другом клубе РФПЛ", - сказал официальный представитель футболиста.

Сообщается, что Федерация футбола Казахстана готова предоставить 20-летнему Зуеву место в основном составе национальной команды, если он согласится на смену гражданства.

Напомним, ранее ФИФА удовлетворила просьбы 24-летнего полузащитника «Боавишты» Эмина Махмудова и 20-летнего нападающего «Трабзонспора» Рамиля Шейдаева о выступлении за сборную Азербайджана.

Источник: Известия